Retour à la liste d'articles Article du 02/02/2024
CSO

Jumping de Bordeaux : Brune et Qopper s’emparent de la vitesse… comme l’année dernière !

Treize couples sélectionnés par le staff fédéral se sont élancés sur la première épreuve de la Super As de Bordeaux : huit ont réussi à passer la ligne d'arrivée sans encombre, la victoire revenant à Brune Faivre et Qopper Der Lenn.
Brune Faivre et Qopper Der Lenn, vainqueurs l’an dernier de l’épreuve de vitesse du Jumping de Bordeaux, rééditent ! – ph. Mathilde Labat

Les couples sur poney étaient attendus à 14h00 sur la superbe piste internationale du Jumping de Bordeaux. Au terme d’un premier parcours à 1,25 m, composé de douze obstacles et quatorze efforts, huit ont fait retentir le jingle du sans-faute. Pour la grande majorité, ce parcours, travaillé dans la perspective du Grand Prix de demain, a été très bien abordé. Les bonnes prestations ont été au rendez-vous ! Ce fut notamment le cas des ouvreurs, Brune Faivre et Qopper Der Lenn, qui, naturellement rapides et efficaces en piste, n’ont pas eu besoin d’en faire plus. Leur chronomètre de référence, établi à 63,55 secondes, ne sera pas battu.

Paul Barussaud, vainqueur du Grand Prix l’an passé avec Vahiné de Kergroix et Myla Moulin Teste associée à Ghannan Embets Tilia, soit deux autres tandems qui n’ont pas l’habitude de traîner en piste, complètent le trio de tête.
« Clear round » également pour Zoé Maréchal (Berlioz d’Henann), Lola Llanas (Esquisse Grove), Victoire de Murville (Fanfan du Buhot), Gabrielle Richard (Ulloa des Clafs) et Killian Rouchvarger (Figo de Florys) !

Demain, les treize tandems s’élanceront sur la piste du Grand Prix As Excellence à 1,35m programmé à 17h30 juste avant le CSI5*W.