Retour à la liste d'articles Article du 30/04/2023
CSO

Le Grand Prix du CSIP de Compiègne pour Robin Vermeir et Extrait de Tatowin de Tinmont !

La compétition de Compiègne s’est conclue par le Grand Prix du CSIP à 1,30 m avec dix-neuf couples au départ et trois qualifications pour le barrage.

Robin Vermeir et Extrait de Tatowin de Tinmont remportent le Grand Prix du CSIP – ph. Marine Delie

Au jeu de la vitesse, la jeune cavalière Belge Robin Vermeir et son compétitif Extrait de Tatowin de Tinmont (Sbs, par Furzley Fox Trot, Nf et Tatowin Tbo de Tinmont par Versace van de Ruiterhoeve) ont mis tout le monde d’accord : 37 secondes 89, soit presque 3 secondes de moins que leurs poursuivants ! Et quels poursuivants ! Le Suédois Liam Nilsson, vainqueur de deux grosses épreuves du CSIOP avec sa pie Crafty Colours et qui avait sellé pour ce CSIP la fille de Royal Concorde, Cullintra Royal. Robin confirme son très bon début de saison puisqu’elle avait déjà remporté il y a quelques jours une épreuve à 1,25 m au CSIOP d’Opglabbeek avec Extrait et avait, la veille, bouclé sa Coupe des nations de la meilleure des manières (double sans-faute) aux rênes de sa ponette de tête Kristal Sparkle van Begeveld. Rapide, mais avec une barre au sol, la Britannique Lilly Aspell prend la troisième place aux rênes de Legends Rock. Sa coéquipière Tilly Bamford a d’ailleurs failli décrocher son billet pour le barrage. Avec Lapislazuli, son partenaire des derniers championnats d’Europe, elle soulève une barre des taquets et aux rênes de sa nouvelle crack MHS Glow (championne d’Europe par équipe et vice-championne en individuel sous la selle de l’Irlandais James Brennan), elle est pénalisée de 3 points pour du temps dépassé… Assurément, Tilly et la formidable grisette sont à suivre de près cette saison.
La meilleure performance française est à mettre à l’actif d’Elly Balligand et Fangio de Gineau (8 points).